Anda belum Log-in!
Silahkan Log in
Selamat Datang di Portal Digital Content Publisher
Kamis , 05 November 2026
Perpustakaan sebagai jantung pendidikan tinggi di Indonesia, harus mampu memberi kontribusi yang berarti bagi pelaksanaan proses belajar mengajar di perguruan tinggi.
di-posting oleh 150461100052 pada 2018-09-21 17:19:27 • 198 klik
Alat Pembuat Briket
Briquette maker
disusun oleh ANAS TRINOGROHO
| Subyek: | Alat-Pembuat-Briket |
| Kata Kunci: | Anas-Tri |
[ Anotasi Abstrak ]
Proses pembuatan briket pada umumnya masih dilakukan dengan cara manual, dalam proses Pembuatan dengan alat pembuat tradisional, penjual melakukannya dengan cara mebmbuat briket dengn cara menekan secara manual tanpa harus tau berat, Load Cell tersebut di gunakan untuk menimbang sebuah cetaan dan bahan yang akan kita buat. Hal ini memerlukan waktu yang cukup lama, maka terciptalah Alat pembuat briket secara otomatis untuk mempermudah penjual untuk melakukan proses Pembuatan briket. Penelitian yang akan dibuat menggunakan Load cell. Untuk membaca berat Briket dibutuhkan dua buah sensor loadcell yang ditempatkan di tempat penampungan beras dan alat cetak. Untuk meampilkan keterangan berupa informasi berat beras, dapat melalui LCD (Liquid Crystal Display). Kata kunci :Briket, loadcell, LCD.
Deskripsi Lain
Proses pembuatan briket pada umumnya masih dilakukan dengan cara manual, dalam proses Pembuatan dengan alat pembuat tradisional, penjual melakukannya dengan cara mebmbuat briket dengn cara menekan secara manual tanpa harus tau berat, Load Cell tersebut di gunakan untuk menimbang sebuah cetaan dan bahan yang akan kita buat. Hal ini memerlukan waktu yang cukup lama, maka terciptalah Alat pembuat briket secara otomatis untuk mempermudah penjual untuk melakukan proses Pembuatan briket. Penelitian yang akan dibuat menggunakan Load cell. Untuk membaca berat Briket dibutuhkan dua buah sensor loadcell yang ditempatkan di tempat penampungan beras dan alat cetak. Untuk meampilkan keterangan berupa informasi berat beras, dapat melalui LCD (Liquid Crystal Display). Kata kunci :Briket, loadcell, LCD. 800/5000 The process of making briquettes in general is still done manually, in the process of making with traditional makers, sellers do it by making briquettes by pressing manually without having to know the weight, the load cells are used to weigh a map and the materials we will make . This requires a long time, then the briquette maker is created automatically to make it easier for the seller to make the briquette making process. Research that will be made using Load cell. To read the weight of Briquette, two loadcell sensors are needed to be placed in a rice shelter and printing device. To display information in the form of information on rice weight, can be via LCD (Liquid Crystal Display). Keywords: Briquette, loadcell, LCD.
| Kontributor | : HAIRIL BUDIARTO., S.T., M.T |
| Tanggal tercipta | : 1997-09-17 |
| Jenis(Tipe) | : Text |
| Bentuk(Format) | |
| Bahasa | : Indonesia |
| Pengenal(Identifier) | : TRUNOJOYO-Tugas Akhir-14867 |
| No Koleksi | : 150461100052 |
| No Klasifikasi | : 085336297776 |
Sumber :
Anas Trinogroho
Relasi/Tautan:
Tugas Akhir
Cakupan (Coverage) :
Wisudawan
Ketentuan (Rights) :
Anas Trinogroho
Download File Penyerta (khusus anggota terdaftar)
1. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-14867-COVER.pdf - 116 KB
2. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-14867-ABSTRAK.pdf - 83 KB
3. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-14867-BAB I-.pdf - 1482 KB
4. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-14867-BAB II.pdf - 683 KB
5. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-14867-BAB III.pdf - 180 KB
6. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-14867-BAB IV.pdf - 658 KB
7. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-14867-BAB V.pdf - 83 KB
8. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-14867-Daftar ISI.pdf - 89 KB
9. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-14867-Dafar Pustaka.pdf - 82 KB
Dokumen sejenis...Tidak ada !
Dokumen yang bertautan...- SISTEM INFORMASI PROYEK KONTRUKSI PT. SANG SAKA ALAMINDO BERBASIS WEB
- PENGARUH PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU DALAM GERAKAN KELUARGA BERENCANA WANITA USIA SUBUR TERHADAP JUMLAH ANAK LAHIR HIDUP DI DESA SEKARAN KECAMATAN SEKARAN KABUPATEN LAMONGAN
- PERANAN PNPM MANDIRI PERKOTAAN DALAM MEMPERKUAT MODAL SOSIAL DI DESA TANJUNG KEC. LAMONGAN KAB. LAMONGAN
- SISTEM INFORMASI TUGAS AKHIR PRODI TEKNIK MULTIMEDIA DAN JARINGAN(Studi Kasus : Prodi Teknik Multimedia dan Jaringan Fakultas Teknik Universitas Trunojoyo Madura)
- ANALISIS SENSORIS MIE INSTAN TEPUNG PISANG (Musa paradisiaca N) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG GATOTAN
Kembali ke Daftar 