Anda belum Log-in!
Silahkan Log in
Selamat Datang di Portal Digital Content Publisher
Rabu , 04 November 2026
Perpustakaan sebagai jantung pendidikan tinggi di Indonesia, harus mampu memberi kontribusi yang berarti bagi pelaksanaan proses belajar mengajar di perguruan tinggi.
di-posting oleh imam pada 2022-07-07 15:10:40 • 384 klik
RANCANG BANGUN PROTOTIPE SMART MONITORING RTD PT100 DENGAN TRANSMITTER BERBASIS ARDUINO (Studi Kasus : PPSDM MIGAS CEPU)
disusun oleh M. Rifqi Miftahul Khoir
| Subyek: | PROTOTIPE SMART MONITORING RTD PT100 ARDUINO PPSDM MIGAS CEPU |
| Kata Kunci: | PROTOTIPE SMART MONITORING RTD PT100 ARDUINO PPSDM MIGAS CEPU |
[ Anotasi Abstrak ]
Permasalahan yang dihadapi dalam lingkungan kerja PPSDM Migas adalah pegawai yang hanya bisa me-monitoring suhu kilang dalam satu tempat. Tepatnya di monitoring room yang berbeda kompleks dengan kantor dan ruang operator kendali sehingga mengakibatkan delay antara pegawai dengan operator kendali dan pegawai kantor. Sedangkan untuk Media Pembelajaran dan Pelatihan di Bengkel Instrumentasi, alat yang digunakan dalam pelatihan bersifat siap pakai atau pabrikan, alhasil menyulitkan dalam proses analisis pembelajaran dan pelatihan antara mentor dan peserta. Prototipe Smart Monitoring yang kami buat ini merupakan alat yang bisa menyelesaikan masalah tersebut, dengan memanfaatkan nilai keluaran dari sensor RTD PT100 bernilai 4-20ma dan Temperature Transmitter dengan skala kerja tegangan 0-5V, nilai tersebut diubah dalam satuan derajat celcius dengan arduino uno dan ditampilkan menggunakan LCD. Selain itu, alat ini bisa digunakan untuk berbagai tipe sensor karena diberikan pilihan di set up awal untuk menentukan range menggunakan keypad sesuai spesifikasi dari macam-macam sensor.
| Kontributor | : (Ahmad Sahru R., S.Kom., M.T) |
| Tanggal tercipta | : 2022-07-05 |
| Jenis(Tipe) | : Text |
| Bahasa | : Indonesia |
| Pengenal(Identifier) | : TRUNOJOYO-KP-190491100022 |
| No Koleksi | : 190491100022 |
Download File Penyerta (khusus anggota terdaftar)
1. TRUNOJOYO-KP-23885-190491100022-Naskah_M. Rifqi Miftahul Khoir.pdf - 1606 KB
Dokumen sejenis...Tidak ada !
Dokumen yang bertautan...- PENGUKUR TINGGI BADAN BERBASIS ARDUINO
- Virtual Environment(VE) Kampus menggunakan Augmented Reality(AR) dan Geotagging Berbasis Teknologi Mobile Android
- IMPLEMENTASI FLIGHT CONTROL BERBASIS ARDUINO PADA QUADCOPTER
- Sistem Monitoring Tanaman Berbasis Jaringan Sensor Nirkabel Menggunakan Arduino
- Pengendalian Temperatur dan Kelembaban Pada Alat Pengering Rumput Laut
Kembali ke Daftar 