Anda belum Log-in!
Silahkan Log in
Selamat Datang di Portal Digital Content Publisher
Senin , 19 May 2025
Perpustakaan sebagai jantung pendidikan tinggi di Indonesia, harus mampu memberi kontribusi yang berarti bagi pelaksanaan proses belajar mengajar di perguruan tinggi.
di-posting oleh 070341100010 pada 2014-07-21 13:16:57 • 637 klik
STUDI PERTUMBUHAN UDANG VANNAMEI (Litopenaeus vannamei)PADA SUBSTRAT DASAR YANG BERBEDA
STUDY on the GROWTH of SHRIMP (Litopenaeus vannamei) VANNAMEI ON THE BASIS OF DIFFERENT SUBSTRATE
disusun oleh ENNY SUSANTI
Subyek: | pertumbuhan udang vannamei |
Kata Kunci: | Kata Kunci: Pertumbuhan udang Vannamei Substrat berbeda |
[ Anotasi Abstrak ]
Teknik budidaya intensif telah berkembang dari budidaya tambak dengan dasar perairan tanah, ke semen dan sekarang berkembang ke substrat dasar tambak dengan terpal. Penelitian ini bertujuan untuk 1) untuk mengetahui pertumbuhan udang vannamei(Litopenaeus vannamei) pada substrat dasar yang berbeda 2) untuk mengetahui faktor fisika dan faktor kimia perairan tambak udang vannamei (Litopenaeus vannamei) pada substrat yang berbeda. Metode penelitian dilakukan dengan pengukuran panjang dan berat sampel udang tiap minggu sekali dan mengukur kualitas air setiap hari selama 2 bulan pada tambak udang dengan substrat dasar yang berbeda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan mutlak udang vannamei tertinggi pada tambak dengan substrat tanah. Kata Kunci: Pertumbuhan, udang Vannamei, Substrat berbeda
Deskripsi Lain
ABSTRACT Intensive aquaculture has developed from aquaculture by basic ground waters, to cement and now developed to pond basic substract by tarpaulin. This research has purposed 1) to determine growth of Litopenaeus vannamei in different basic substract 2) to determine water quality (physical and chemical factors) of Litopenaeus vannamei pond water in different substract. The research method has done by measurement weight and length of Litopenaeus vannamei once a week and checking water quality everyday for 2 months. The result of research showed that the highest absolute growth of litopenaeus vannamei in shrimp ponds with ground substract.
Kontributor | : INDAH WAHYUNI ABIDA,S.PI,M.SI; YUDHITA PERWITASARI,S.PI,M.SI |
Tanggal tercipta | : 2014-02-19 |
Jenis(Tipe) | : Text |
Bentuk(Format) | |
Bahasa | : Indonesia |
Pengenal(Identifier) | : TRUNOJOYO-Tugas Akhir-5587 |
No Koleksi | : 070341100010 |
Ketentuan (Rights) :
2014











Tidak ada !

