Anda belum Log-in!
Silahkan Log in

Selamat Datang di Portal Digital Content Publisher
Rabu , 12 November 2025

Perpustakaan sebagai jantung pendidikan tinggi di Indonesia, harus mampu memberi kontribusi yang berarti bagi pelaksanaan proses belajar mengajar di perguruan tinggi.

TRUNOJOYO » Tugas Akhir & Skripsi » Ilmu Hukum
di-posting oleh 100111100117 pada 2014-09-03 07:30:30  •  396 klik

Pembiayaan Dan Penjaminan Yang Dilakukan Pelaku Usaha Mikro Dan Kecil Di Kawasan Kaki Jembatan Suramadu Sisi Madura Dalam Memperoleh Akses Pembiayaan Usaha
Financing And Guarantee Perpetrators Do Small And Micro Enterprises In The Area Of The Foot Side Of The Madura Suramadu Bridge In Gaining Access To Business Financing

disusun oleh AHMAD


SubyekPembiayaan Dan Penjaminan Yang Dilakukan Pelaku Usaha Mikro Dan Kecil
Kata KunciLembaga keuangan
kredit
jaminan

[ Anotasi Abstrak ]

Lembaga keuangan merupakan badan usaha yang mempunyai kekayaan dalam bentuk aset keuangan yang digunakan untuk menjalankan usaha yang bergerak dibidang keuangan baik dalam bentuk menghimpun dana, menyalurkan dana atau keduanya sekaligus yaitu menghimpun dana dan menyalurkan lagi dana tersebut ke masyarakat.Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian hukum empiris, tipe penelitian ini merupakan social legal research, yaitu penelitian studi empiris untuk mengetahui proses bekerjanya hukum di masyarakat, efektifitas dan tingkat kesadaran masyarakat dalam mentaati hukum. Pendekatan masalah dalam penulisan skripsi ini menggunakan pendekatan yang di dasarkan pada fakta-fakta terhadap kondisi di dalam masyarakat yang akan di jadikan sumber pembahasan sesuai dengan permasalahan.Lembaga pembiayaan baik bank, maupuan lembaga pembiayaan non bank didalam menjalankan usahanya harus mengutamakan prinsip kehati-hatian seperti apa yang di amanatkan oleh Bank Indonesia. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir terjadinya kredit macet, Mengingat dana yang digunakan oleh lembaga keuangan sebagian besar berasal dari dana yang dihimpun dari masyarakat. Sehingga lembaga keuangan harus betul-betul selektif didalam memilih calon nasabah atau debiturnya.


Deskripsi Lain

The financial institution is the business entity who has wealth in the form of financial assets used to run the enterprise engaged in finance both in form gathers the funds, disbursed funds or both at once: gather funds and funneling more funds into the community. Research methods used are empirical legal research, this type of research is social, legal research, i.e. research empirical studies to know the works of the law process in the community, the effectiveness and the level of public awareness in obeying the law. Approach to problems in the writing of this thesis uses an approach that is based on the facts of the conditions within the community that will be set as the source of the problem in accordance with the discussion. Funding institution good bank, maupuan funding institution non-bank in business must prioritising the prudential principle as what in amanatkan by bank indonesia.It was done to minimize non-performing, considering fund used by financial institution most of them from the dept. fund from the public. So financial institution have to actually selective in select a candidate or debiturnya customers.

Kontributor:  Rhido Jusmadi SH., MH. NIP. 198104102005011005 Pembimbing II Rhido Jusmadi SH.,MH ; Azizah, SH.,Mhum
Tanggal tercipta: 0000-00-00
Jenis(Tipe): Text
Bentuk(Format): pdf
Bahasa: Indonesia
Pengenal(Identifier): TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6181
No Koleksi: 100111100117


 Download File Penyerta (khusus anggota terdaftar)

 File PDF  1. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6181-ABSTRAK1.pdf - 64 KB
 File PDF  2. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6181-ABSTRAK DANLEMBAR PENGESAHAN.pdf - 135 KB
 File PDF  3. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6181-BAB I.pdf - 138 KB
 File PDF  4. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6181-BAB II.pdf - 168 KB
 File PDF  5. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6181-BAB III.pdf - 216 KB
 File PDF  6. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6181-BAB IV.pdf - 110 KB
 File PDF  7. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6181-DAFTAR PUSTAKA.pdf - 87 KB


 Dokumen sejenis...

     Tidak ada !

 Dokumen yang bertautan...





 Kembali ke Daftar