Anda belum Log-in!
Silahkan Log in

Selamat Datang di Portal Digital Content Publisher
Selasa , 03 November 2026

Perpustakaan sebagai jantung pendidikan tinggi di Indonesia, harus mampu memberi kontribusi yang berarti bagi pelaksanaan proses belajar mengajar di perguruan tinggi.

TRUNOJOYO » Tugas Akhir & Skripsi » Akuntansi Sektor Publik
di-posting oleh 120241100012 pada 2015-06-30 12:00:24  •  121 klik

ANALISIS KEBUTUHAN BARANG MILIK DAERAH BERUPA "TRUK" SEBAGAI PENGANGKUT SAMPAH DI KABUPATEN BANGKALAN PADA BADAN LINGKUNGAN HIDUP
AN ANALYSIS OF THE NEEDS OF GOODS BELONGING TO A REGION IN THE FORM OD "TRUCK" AS GARBAGE COLLECTOR IN GOVERNMENT OF BANGKALAN ON ENVIRONMENTAL HYGIENE

disusun oleh NOVIETA ALWIYAH


Subyek: ANALISIS KEBUTUHAN BARANG MILIK DAERAH
Kata Kunci: KATA KUNCI : BARANG MILIK DAERAH
PENGELOLAAN SAMPAH

[ Anotasi Abstrak ]

Novieta Alwiyah, Analisis Kebutuhan Barang Milik Daerah Berupa “Truk” Sebagai Pengangkut Sampah di Kabupaten Bangkalan pada Badan Lingkungan Hidup. Dibawah bimbingan Rahmat Zuhdi, S.E.,MSA.,Ak.,QIA.,CA . Barang milik daerah adalah sumber daya ekonomi yang dikuasai dan/atau dimiliki oleh pemerintah sebagai akibat dari peristiwa masa lalu dan dari mana manfaat ekonomi dan/atau sosial dimasa depan dan diharapkan dapat diperoleh, baik oleh pemerintah maupun masyarakat, serta dapat diukur dalam satuan uang, termasuk sumber daya non keuangan yang diperlukan untuk penyediaan jasa bagi masyarakat umum dan sumber-sumber daya yang diperlihatkan karena alasan sejarah dan budaya Pelaksanaan pengamatan ini, menggunakan jenis pengamatan deskriptif kualitatif dengan observasi berperan dimana penulis mengadakan pengamatan langsung berbagai kegiatan dan aktifitas yang dilakukan pegawai terutama subbidang penyusunan program dan kebersihan Lingkungan Hidup Kabupaten Bangkalan. Sumber data yang diperoleh dari pengamatan ini berdasarkan narasumber, dan dokumen. Teknik pengumpulan data yang digunakan dari pengamatan ini adalah observasi langsung, wawancara dan mengkaji dokumen. Tujuan dari penyusunan tugas akhir ini adalah untuk mengetahui kebutuhan barang milik daerah dan pengelolaan persampahan di Badan Lingkungan Hidup Kabupaten Bangkalan. Simpulan dari tugas akhir ini yaitu proses perencanaan pengadaan sudah sesuai dengan peraturan yang berlaku namun di dalam proses perencanaan pengadaan petugas tidak melihat standar harga.


Deskripsi Lain

Novieta Alwiyah, An analysis of the needs of goods belonging to a region in the form of a “truck” as garbage collector in government of bangkalan on environmental hygiene. Under the guidance Rahmat Zuhdi, S.E.,MSA.,Ak.,QIA.,CA . Goods belonging to the region are economic resources controlled and/or owned by the government as a result of past events and from which economic benefits and/or social future and is expected to be acquired, either by the government or the public, and can be measured in terms of money, including non-financial resources necessary for the provision of services to the public and resources are shown for reasons of history and culture Implementation of this observation, using qualitative descriptive type of observation with observation role which the authors conducted direct observation of various events and activities performed mainly employees of subfields programming and Bangkalan district environmental hygiene. Source of the data obtained from this observation is based on sources and documents. Data collection techniques used from this observation is direct observation of interviews and reviewing documents. The purpose of this thesis is to find out the needs of the property and the area of waste management in the county environmental agency Bangkalan.` Conclusions from study that the procurement planning process is in compliance with applicable regulations, but in the process of procurement planning officers did not see the standard price.

Kontributor: RAHMAT ZUHDI,S.E.,MSA.,Ak.,QIA.,CA
Tanggal tercipta: 2015-06-15
Jenis(Tipe): Text
Bentuk(Format): pdf
Bahasa: Indonesia
Pengenal(Identifier): TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6746
No Koleksi: 120241100012


Sumber :
UNIVERSITAS TRUNOJOYO MADURA

Ketentuan (Rights) :
2015

 Download File Penyerta (khusus anggota terdaftar)

 File jenis lain  1. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6746-Abstract.pdf - 135 KB
 File jenis lain  2. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6746-Cover.pdf - 662 KB
 File jenis lain  3. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6746-Chapter 1.pdf - 216 KB
 File jenis lain  4. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6746-Chapter 2.pdf - 111 KB
 File jenis lain  5. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6746-Chapter 3.pdf - 185 KB
 File jenis lain  6. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6746-Chapter 4.pdf - 325 KB
 File jenis lain  7. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6746-Conclusion.pdf - 82 KB
 File jenis lain  8. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6746-Reference.pdf - 81 KB
 File jenis lain  9. TRUNOJOYO-Tugas Akhir-6746-Appendices.pdf - 5154 KB


 Dokumen sejenis...

     Tidak ada !

 Dokumen yang bertautan...





 Kembali ke Daftar